Каталог статей » Статьи » Налаживаем грудное вскармливание (0-12 недель) » Первые трудности радости

Снова о ГВ — подумайте, прежде чем сунуть бутылку со смесью!


Прежде чем утверждать, что смесь ничем не хуже грудного молока почитайте здесь
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D1%82_N…
вкратце в этой ссылке о том как мировое сообщество объявило байкот корпорации Нестле за слишком ярую агитацию смесей, повлекшую огромное количество детских смертей по всему миру.
А также хочу рассказать вам об основе грудного молока — белке Лактоферрине. Этот белок еще не скоро попадет в смесь))
Лактоферрин  — это белок, который содержится в молоке, слезах, слюне и носовой слизи. Основная его цель — соединятся с другими белками и выполнять огромное количество полезных дел: вырабатывать иммунитет, транспортировать ионы железа в клетки и очень-очень много других свойств. Именно от этого белка зависит гемоглобин, так как он не только насыщает железом кровь, но и может заменять железо при необходимости. Поэтому часто у детей на грудном молоке гемоглобин ниже. Это означает что в крови преобладают лактоферрины — доноры ионов железа.
Действие лактоферринов также подобно и идентично белкам имунной системы Интерферонов, которые также в больших количествах содержаться в молоке и защищают малышей от всех болезней: вирусов, паразитов, бактерий и грибов.
Также лактоферрин обладает антибактериальной, антивирусной, антипаразитарной, различными каталитическими активностями, а также противораковым, антиаллергическим, иммуномоделирующим действиями и радиопротективными свойствами.
По сути лактоферрин не только основа грудного молока, но и основа всего живого в организме))

Категория: Первые трудности радости | Добавил: Virgo (24.01.2013)
Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]