Главная » 2014 » Март » 29 » Жарко ли летом в слинге/эрго рюкзачке/ хипсите?
17:05
Жарко ли летом в слинге/эрго рюкзачке/ хипсите?

Это первый вопрос, который мне сейчас задают)))

 

Все относительно и зависит от множества факторов, пройдусь по ним:

-вид переноски(слинг с кольцами, шарф, эрго или хипсит)

-из какой ткани сшита переноска(даже лен и хлопок бывают разные. Плотные или рыхлые и т.д

-вес мамы(да да это тоже имеет значение)

-вес малыша(средний, больше среднего, меньше среднего, соответствующего возрасту)

-наличие кармана на спинке

-наличие спинки(у хипсита)

-двойной ли он(слинг с кольцами)

-все разнообразие слинг шарфов рассматривать не буду, существуют специальные «летние» составы(бамбук, лен, хлопок), «летние» намотки — тибетский крест и пр..

-климатическая зона

-влажность воздуха

а вот наличие проветриваемой спинки в рюкзачке например, я в расчет брать не буду — мое мнение — она роли не играет

А теперь подробней:

Вид переноски конечно имеет значение, в целом слинг с кольцами на лето менее жаркий, чем слинг-шарф, так как в шарфе мама наматывает на себя по 2-3 слоя ткани. Конечно любители шарфов могут поспорить со мной, но в целом это факт. Если слинг с кольцами из льна, то вполне его можно назвать самым «нежарким» слингом для новорожденного. Так как лен холодит и хорошо пропускает влагу и воздух. Конечно при условии, что слинг не имеет подушек, зашитого хвоста и синтепоновых бортов.

Эрго рюкзаки максимально «нежаркие» те, которые большей частью напоминают май-слинг или фаст слинг. То есть их спинка не перегружена карманом, ткань мягкая конечно натуральная и дышащая, подклад тонкий хлопковый. Наполнитель в плечевых лямках может быть разный, желательно не очень много)) Пояс тоже должен быть по возможности не большой. Обычно в поясах используют наполнитель изолон, по своей сути он не пропускает воздух, но в целом есть разные виды изолона: полипропилен и полистерол. Полипропилен это по сути вспененный целофан. полистирол имеет губчатую структуру, напоминающую паролон. Он не такой жаркий)) Отличить одно от другого на ощупь легко. Полипропилен слегка шуршит под пальцами и после надавливания долго выравнивается. Полистирол не реагирует на надавливание и сразу принимают свою форму. Он более износостойкий.

Что касается хипситов, то это наименее жаркая переноска на лето, потеет только поясница. Конечно если вы не используете спинку для хипсита, тогда у вас получится паровая баня))

качество ткани конечно влияет. Первыми в списке на лето — это лен и хлопок. Но они тоже бывают разные, с примесями и без, с обработкой и без. Надо уже щупать и смотреть. Конечно плотный джинс, стоящий почти колом будет хорош в рюкзачке для крупного малыша, он распределит нагрузку лучше, но в нем точно будет жарко летом и маме и малышу.

Вес родителя и ребенка имеет большое значение, которое часто упускается из виду при выборе «нежаркой» переноски на лето. Повышенная масса тела позволяет перегреться быстрее и маме и малышу. Даже кормление грудью первые полгода тоже может вызывать приливы, в течении которых маме бывает жарко. Ну это уже личное дело каждой мамы. Некоторые не испытывают подобного, а кто-то во время кормления потеет довольно ощутимо.

Наличие кармана на спинке эрго рюкзачка по моему мнению играет большую роль. Собственно поэтому мы отказались от кармана в своих рюкзачках slingoemma, так как помимо памперсов, бутылочки в кармане может лежать телефон, который ну никак не нужен ребенку(волновое излучение)

Слинги с кольцами иногда шьют двойные — двухсторонние. Это тоже надо учитывать при выборе слинга на лето. Так как обычно двухсторонние слинги имеют синтепоновые борта, подушку на плечо. Конечно они не добавляют особенного жара, но во время долгой прогулки, когда мама вспотела и устала, а ей надо быстро поправить слинг и он не слушается из-за двойного слоя и синтепоновых бортов — очень неприятная вещь.

Климатическая зона конечно играет роль. Живете ли вы в северных районах, с резкоконтинентальным климатом, когда во время жары может дуть ощутимо прохладный ветер или возле моря, где жарко и еще высокая влажность.

Влажность вообще сама по себе довольно большой враг для слингоношения. Я жила например в Актау, 15 минут на улице и тебя как будто окатили из ведра. Не слушается и липнет одежда — не то что слинг))

Вообще при комфортных условиях по моему мнению предел 30-32гр выше нуля. Если на улице жарче, лучше с ребенком и тем более в слинге находится в помещении с кондиционером или прогуливаться по торговым магазинам, центрам и пр.

Если вы все таки вспотели, то помните что вы с малышом греете друг друга, в следующий раз захватите с собой пеленочку, сверните ее и проложите ее между вами и ребенком.

Удачного летнего слингоношения!

SlingoЭмма

Просмотров: 801 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]