Главная » 2013 » Январь » 31 » Вставка для новорожденных в эрго-рюкзак. Почему консультанты не рекомендуют.
01:29
Вставка для новорожденных в эрго-рюкзак. Почему консультанты не рекомендуют.
Не секрет, что производители эрго-рюкзаков иногда предпринимают попытки увеличить период использования своих изделий, не всегда на пользу покупателя.
Обычно это происходит по нескольким причинам:
1.производитель массовый и учесть все пожелания покупателя не в силах
2.производитель вообще отдаленно понимает тонкости физиологии позы новорожденного и более взрослого ребенка
3.производитель все понимает и знает, но доход более важен

Поэтому очень важно при покупке эрго-рюкзачка поговорить со слингоконсультантом.
Одной из таких нововведений производителя является вставка для новорожденных.
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003082/3082342.jpg
Эту вставочку первыми разработали и стали использовать производители рюкзаков  Ergo Baby Carrier и Pognae

Итак, давайте разберемся, почему собственно консультанты не рекомендуют использовать эти вставки для новорожденных.

Ассоциация слингоконсультантов :
"При ношении в слинге-рюкзаке следует учитывать, что это наименее пластичная конструкция из всех физиологичных переносок. Она не может обеспечить правильность позы новорожденного или ребенка, не достигшего веса 7,5- 8кг и не способного заполнить своим телом объем рюкзака.  Поэтому рекомендации по ношению в ней с рождения или с двух недель Ассоциация слингоконсультантов дать не может. Вставки для новорожденных также не являются физиологичными , так как не дают гарантии правильности расположения ребенка в рюкзаке. Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста,когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца, вес ребенка — не менее 7,5кг. В этом возрасте допускается ношение животом к животу при условии соблюдения критериев правильной посадки "

По сути, когда ребенок помещен во вставку и расположен в эрго-рюкзаке, то  в нем не только не обеспечивается самое необходимое условие всех физиологичных переносок — правильное распределение нагрузки на все отделы позвоночника за счет натяжения ткани и правильности позы, но и расположение головы новорожденного достаточно неправильное.


На первом  и втором фото вставка Ergo Baby Carrier и фото производителя. Мы сразу видим ошибку — ребенок уткнулся маме в грудь, это опасное положение головы. Также вставка на фото не обеспечивает нужную поддержку головки ребенка.
На третьем фото производителя Pognae вообще нет никакой физиологичной поддержки под голову ребенка. То есть в рюкзаке голова совсем не зафиксирована.
В отличие от вставок, давайте посмотрим на правильное расположение ребенка в слинге с рождения. и обратим внимание на то, как зафиксирована его голова.
Шарф
Поддержка головы в вертикальном положении

ССК
Поддержка головы в вертикальном положении
Ассоциация слингоконсультантов:
"В вертикальном положении слинг должен обеспечивать поддержку под затылком в области шеи, поддержку спины, таза и бёдер.

Голова у детей в расслабленном состоянии и у детей, которые еще не умеют держать голову, не должна загибаться к груди и может быть немного откинута назад.

Поддерживающая голову ткань или валик проходит под затылком или по голове на уровне уха."

Что касается спины и ножек ребенка во вставке, то вставка, тем более наполненная мягким наполнителем не может обеспечить нужное притяжение к маме, за счет которого снимается нагрузка на все отделы позвоночника.

Также она не может выполнить условия. необходимые для очень важной М позиции

Угол между бедрами – 60–110 градусов, угол по вертикали – 110–120 градусов



Поэтому милые мамы, не спешите покупать эрго-рюкзак. Оптимальный возраст для рюкзака — это примерно 4-5мес и вес не менее 7,5кг при ношении ребенка на животе. В положении на бедре и на спине с 6мес.
Слингоконсультант Эмма Актобе
slingoemma.kz

Просмотров: 7052 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 3.7/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]