Главная » 2013 » Июль » 25 » Слинговставка или как не расставаться с крохой на прогулке даже зимой!
13:51
Слинговставка или как не расставаться с крохой на прогулке даже зимой!


В зимнее время года, да и в осеннее, когда сильные морозы расставаться со своим крошкой совсем неохота. Как он там в комбинезоне в коляске? Не мерзнет? не холодно ли ему? Ой носик красный, ой щечки красные, а затылочек не холодный? Сотни вопросов у мамы за время прогулки с маленьким ребенком. А если малыш проснется и захочет покушать, то прогулке конец и приходится под бодрый писк, доносящийся из коляски нестись домой по сугробам. Волочь коляску по подъезду, взбираясь на нужный этаж, конечно повезло, если квартира находится на нижних этажах, а если на 4-5 и выше без лифта? Вобщем перспектива просто удручающая, помню себя беременной. Зная, что ПДР приходится на глубокую осень перспектива прогулок меня уже пугала и приводила в ступор, так как живем мы на 5 этаже. Волочь коляску туда и обратно каждый день мне не улыбалось.

И тут на выручку пришла слинговставка! Первую свою слинговставку я пошила через месяц после рождения малыша и сразу же пошла в ней в поликлинику на осмотр. Перспектива тащить за собой работающих родственников в поликлинику, для которых придется каждый раз отпрашиваться с работы — целая проблема. Я намотала слинг -шарф, пристегнула слинговставку к куртке и весело потопала в поликлинику. Быстро разделась в гардеробе и стала в очередь. Честно сказать все смотрели только на нас с Ярушей, мы были просто звезды)) Малыш спал в шарфе сладко и даже не пискнул) Таким же образом мы получили все прививки уже позже в 3,4,5мес совершенно не плакав))

Давайте теперь подробнее остановимся на слинговставках, что же это такое и зачем нужно.

Слинговставка — это специальная вставка из плащевки с утеплителем на осень или зиму, с капюшоном и системой застежек, которая пристегивается к куртке мамы. Под слинговставку удобно размещать малыша в слинг-шарфе, май слинге, эрго рюкзачке. То есть в вертикальном положении.

Вставка легко пристегивается на молнии к любой куртке, имеет разную длину, также есть слинговставки с отстегивающимся утепленным вкладышем.

Под слинговставку не стоит сильно кутать малыша, так как мама с малышом греют друг друга, достаточно позаботиться об утеплении горлышка, и ножек. На ножки пойдут мохеровые или любые теплые носки до коленочек или связанные гетры. Голову и горлышко можно утеплить с помощью специальной шапочки-шлема. Мы зимой одевали обычный мохеровый шарфик.


Плюсы слинговставки в том, что она очень легко снимается, если вы идете в поликлинику, в гости, в кино или по магазинам, достаточно расстегнуть куртку. Вы всегда видите личико вашего малыша, всегда чувствуете тепло ли ему, спит ли он. А что может быть уютнее для малыша, гулять рядом с мамой, чувствуя ее тепло и заботу!

Просмотров: 981 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]