Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Слинг зимой! Как и зачем?
17:20
Слинг зимой! Как и зачем?

Как известно, слинги - это тканевые переноски для детей, конструкция которых предполагает физиологичное положение ребенка в них.  То есть к ним мы не относим люльки для новорожденных и рюкзаки-кенгуру. Но помимо того, что слинги – это физиологично, так это еще и очень удобно и для мамы, и для малыша! Но теплое время года заканчивается, и возникает вопрос – а можно ли использовать слинг зимой? Можно и нужно! Давайте разбираться.

Основным критерием для выбора переноски будет возраст ребенка и его умения (навыки). Вообще, для слингоконсультанта возраст и вес ребенка – это не самый важный критерий, скорее косвенный. Самое главное – навыки ребенка или его умения, которые говорят нам о том, насколько окреп его позвоночник и какой слинг ему подойдет.

Итак начнем.

Новорожденный

Самыми правильными и физиологичными переносками или слингами для новорожденного будут слинги с кольцами(которые вы можете приобрести у нас с доставкой по всему Казахстану) или слинг шарф. Эти два вида слинга хорошо распределяют нагрузку на позвоночник, за счет натяжения ткани. Многие пугаются слингов-шарфов. Однако, это не так страшно, не сложнее, чем научиться завязывать шнурки! :)

Слинг для новорожденного можно одевать и как поверх осенней и зимней куртки, так и под нее.

В слинг с кольцами (ССК) удобно поместить младенца в конверте (рис.1).

слинг зимой 

Слинг шарф же в таком случае будет неудобен, так как мотать его поверх куртки с новорожденными неопытной маме не совсем удобно.

На осень и зиму для слингомам и малышей есть очень удачная находка - слингокуртка или слинговставка.

Слингокуртка (рис.2) - это куртка с отстегивающимся вкладышем для малыша, он имеет капюшон, воротник и застежку между мамой и малышом.

слинг зимой

Слинговставка (рис.3), по сути, тоже самое, только пристегнуть ее можно к любой куртке, пальто или шубе. В такой слинговставке/слингокуртке очень удобно, тепло и комфортно. Мама с малышом являются одним целым, всегда рядышком и греют друг друга. Под слинговставку или куртку подойдет любой слинг, и даже ССК(слинг с кольцами) при условии, что ребенок будет расположен вертикально.

слинг зимой

В слинговставке/слингокуртке можно кормить малыша грудью прямо на улице. Малыши обожают слинговставки/слингокуртки, они с удовольствием разглядывают морозную улицу из теплого "убежища" и сладко спят несколько часов подряд. Например, если мама зашла в помещение, то всегда можно растегнуть быстро куртку, не доставая малыша, пока он сладко спит. Одеть и снять такую куртку еще легче - это займет всего пару секунд!

Малыш с 3 месяцев до полугода.

Навыки ребенка от 3 месяцев предполагают умение держать головку, ребенок начинает переворачиваться и держать голову в положении лежа на животике. Одевать слинг  и эрго рюкзак поверх куртки в этот период слингоконсультанты не рекомендуют, так как ребенок еще не имеет навыков сидения, его позвоночнику нужна необходимая правильная поддержка. Помещая ребенка в комбинезон, а потом в слинг или эрго рюкзак, мы не оказываем нужной поддержки позвоночнику, комбинезон ребенка мешает правильно развести ножки на нужный угол, соблюсти правильную М-позицию, которая снимает нагрузку с нижнего отдела позвоночника. Поэтому слинговставка будет идеальным вариантом зимой.(рис.4)

 слинг зимой

Малыши с полугода до года.

Многие мамы ошибочно полагают, что использовать слинговставку/слингокуртку можно только до 6 мес, потом для зимы уже комбинезон и санки. Слинговставка актуальна даже с детьми, умеющими ходить. Детки быстро оценивают привлекательность идеи находится с мамой в уютном и теплом соседстве, сладко спать на прогулке, чувствуя дыхание мамы.

Малыши после года.

После года наступает период, когда детки с удовольствием начинают познавать окружающий мир, многие мамы по-прежнему используют слинговставку в этот период, однако появляется неплохая альтернатива - хипсит. Это не слинг, но тоже переноска для подросших детей, которые учатся ходить и часто просятся на ручки. На хипсите ребенка легко посадить и снять, делая это без устали по 100раз за прогулку. На хипсите очень удобно брать на руки малыша в комбинезоне.

Хипсит одевается поверх зимней или осенней куртки, отлично распределяет вес ребенка уже подросшего и в комбинезоне.Он меньше санок или коляски и с хипситом можно легко пройти там, где кроме вас не проедет ни коляска, ни санки.(рис.5)

слинг зимой 

Слинговставки/слингокуртки - придумали недавно. Это новый в использовании гаджет для слингомамы. Но он очень прост в использовании, начав им пользоваться - слингомама сразу оценивает его удобство по достоинству и уже не хочет с ним расставаться. К слинговставке или слингокуртке есть немало удобных помощников, таких, например, как слингоманишка.

Слингоманишка (рис.6) - это разъемная или цельная манишка для мамы и ребенка, защищающая шею, плечи и голову. Ее можно носить как саму по себе, так и вместе с теплыми шапками.

слинг зимой 

Также зимой вам понадобятся слингогетры.

Слингогетры(рис.7) - это связанные теплые "манжеты" для ног малыша, закрывающие ножки от голеней до коленочки или даже до бедра. Так как все тело малыша находится в тепле в соприкосновении с мамой, в куртке незащищенными остаются только ножки, которые необходимо немного утеплить. С этой ролью отлично справятся слингогетры.

7 

В дождливое время года еще одним маминым хорошим помощником будут слингобахилы (рис.8). Слингобахилы, это тканевые мешочки на завязках из непромокаемой ткани, которые легко стирать много раз. Если малыш ходит и испачкал ножки, то легко одеть эти слингобахилки и поместить ребенка в слинг или на хипсит, чтоб малыш не испачкал грязными ножками одежду мамы.

8

Как видите, слинги можно и нужно использоваться круглый год и ровно столько, сколько нужно вам и вашему малышу. Слинг зимой – так же удобен, как и слинг летом!

Приятного слингоношения! Slingoemma

Просмотров: 1926 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]