Главная » 2013 » Июль » 17 » Почему спинки и лямки для хипситов бесполезны.
23:06
Почему спинки и лямки для хипситов бесполезны.

В последние годы некоторые производители хипситов, разрабатывая свои модели, стали добавлять к ним такое приспособление как плечевая лямка или спинка для ребенка.
Насколько нам известно данное устройство никак не исследовалось специалистами по здоровью мамы и ребенка. И его появление на рынке вызвано игрой производителя на желании родителей сэкономить и не покупать две переноски: рюкзачок и хипсит.
Почему спинки и лямки для хипситов бесполезны.
Производители зачастую позиционируют наличие спинки, как возможность освободить обе руки. При этом мелким шрифтом предупреждают – ребенка на хипсите нужно ВСЕГДА придерживать рукой. Это нужно для его безопасности. Скорее всего, вы и сами будете делать это чисто инстинктивно. Однако все меняется, когда у хипсита появляется спинка. У вас появляется ложное чувство безопасности, и вот вы уже не держите ребенка. И нет никаких гарантий того, то ребенок не выскользнет, так ка спинка его придерживает весьма неплотно и не защищает ребенка от падения.
Следовательно лямка (спинка) не позволяет достичь цели, заявленной некоторыми производителями, и не обеспечивает свободу рук при ношении ребенка на хипсите.
Хипсит – это пояс, надеваемый, чтобы нести ребенка на бедре было легче. Когда мы носим детей на своем бедре, а не используем различные переноски или слинги? Как правило, это ситуации, в которых нужно быстро поднять ребенка на руки и куда-то недалеко и недолго его нести (или держать).
Ключевыми здесь будут слова быстро и недолго. Использование спинки (лямки) сводит это преимущество хипсита на нет, так как занимает достаточно много времени.
Поэтому вы не станете использовать лямку (спинку) в ситуациях, в которых наиболее удобен хипсит.
Предполагается, что лямка на шее будет снимать часть нагрузки с бедер, позволяя нести ребенка более комфортно длительное время. Однако, если присмотреться к конструкции, обращает внимание место на шее или плече, на которое приходится лямка спинки.
Ношение, особенно длительное, на шее (причем с одной стороны) минимум 10 кг не только некомфортно и не физиологично, но также может привести к мышечным спазмам, нарушению кровообращения и другим неприятностям. Ни одна модель эргономичного рюкзака или слинга не создает давления на шею и ключицу. Тем более с одной стороны.
Поэтому, если вам предстоят долгие переходы с ребенком, для максимального комфорта и безопасности выбирайте эргономичный рюкзак или слинг-шарф.
Ребенок уже хорошо и уверено ходит, предпочитая самостоятельно осваивать земные просторы? Однако сил у него на длительные прогулки еще не хватает и поэтому он иногда просится на ручки (о, нет, не в коляску и не в слинг, только на ручки), с которых так просто и быстро можно вернуться обратно на землю, продолжив самостоятельный путь. В таких случаях хипсит незаменим. Быстро на ручки, быстро обратно. Ну и зачем здесь спинка? Просто лишняя деталь, которая вроде бы есть и вроде бы выглядит полезной, но на самом деле – лишняя. 





 
 
 


Просмотров: 587 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]