Главная » 2013 » Январь » 24 » Почему детки не любят сидеть в слинге?
00:41
Почему детки не любят сидеть в слинге?

Многие мамы, которые долго созревали и приходили к мысли и осознанию того, что пора бы заиметь такую штуку как слинг, всегда боятся, что штука эта станет бесполезной и деньги будут выброшены на ветер. Причины этих страхов две: не смогу освоить и самая главная причина - ребенок не будет там сидеть.
Если с первым страхом все понятно: включаем голову, интернет или на худой конец справочник консультантов, то со вторым страхом разобраться сложнее, поэтому подойдем к нему подробнее.
Итак из-за чего дети отказываются сидеть в слинге?
1.Возраст
2.Привычка
3.Новое - непривычно и страшно


Я не буду на каждом пункте останавливаться подробно, так как все они взаимосвязаны и вытекают один из другого.
Итак. Возраст многое определяет. Если ребеночку уже больше 6мес, он недавно сел и пополз, то у него уже свои планы и взгляды на большинство ваших гаджетов, таких как шезлонг, качели, коляски, кенгурухи, развивающие коврики и автокресла. Дети очень быстро адаптируются и если в вашем арсенале весь этот удивительный прогрессивный ряд, который его качает, носит и развивает, то мамины руки и мамино тело для него уже не так привычно. Если допустим ребеночек только родился, то сесть в слинг для него совершенно естественно. В нем он слышит те же звуки, что и в животе у мамы(урчание, стук сердца, дыхание), чувствует то же тепло и мамин запах. Крохи в таком возрасте постоянно спят, тем более что для них естественно покачивание от маминой ходьбы и движений. Приучать к слингу в таком возрасте совсем не придется.
Если ребеночку уже 3-4 месяца, то примерно 2 деток из 3 благосклонно относятся к слингам, быстро принимают их и с удовольствием сидят. Если конечно мама не отказывала ребенку в удовольствии покачаться на руках и брала на руки по первому требованию. Быстрее в таком возрасте принимают слинги дети, которые находятся на грудном вскармливании и спят вместе с мамой или обоими родителями.
Если ребенку уже 5-6 мес и вы решили приобрести слинг, то необходимо знать, что большинству детей в таком возрасте необходима небольшая свобода движений и обязательно широкий обзор. Дети этого возраста очень любопытны. Часто мамы замечают, что детки этого возраста отказываются сидеть в коляске и покупая слинг надеются наконец получить ту палочку выручалочку, однако слинг для таких детей тоже не вариант поначалу. Здесь конечно соотношение меняется 2 на 2. То есть 2 ребенка из 4рех сядут в слинг с удовольствием с первого раза, остальные 2 будут капризничать или постепенно привыкать. Опять таки решающим значением является: носите ли вы ребенка на руках и берете ли на руки по первому требованию, спите с ребенком вместе, кормите ли грудью. Для обеспечения более широкого обзора такому ребенку ни в коем случае не нужно приобретать кенгуру, мотивируя это тем, что ему нравится сидеть к вам спиной. Испугавшись, он не сможет спрятаться у вас на груди, так что эта поза совершенно не годится и даже опасна для детской психики. Отличным решением проблемы широкого обзора станет использование слинга на бедре. То есть вы просто сажаете ребенка в слинге (май, фаст, ССК, шарф, эрго) на бедро. Обор замечательный - на все 360градусов))
 
Если вы решили приучить ребенка к слингу, то необходимо знать, что начинать надо не с самого слинга а с ношения на руках в физиологичной позе, свойственной слингу

фото 1


фото 2


фото 3


фото 4

физиологичная поза для новорожденного и ребеночка до 1 мес


фото 5


фото 6


фото 7

физиологичная поза для ребенка от 3 месяцев до 2 лет

Начинайте по 15минут с промежутками в час-полтора, если это не вызывает неудобств у ребенка. Для детей младше 1 месяца необходимо обязательно обратить внимание на позу на картинке 1 ,2,3 и 4. Ножки разводить в стороны следует очень осторожно. Обязательно следить, чтоб коленочки были согнуты. Голова обязательно была зафиксирована рукой.

На картинке 5,6 и 7 физиологичные позы для деток от 3 мес до 2 лет. Если вашему ребенку уже больше 6-7 месяцев, то вероятность быстрого привыкания к слингу снижается. Здесь вам необходимо терпение и настойчивость. Для начала начинайте осваивать позы на руках как на картинке 5,6 и 7. Когда вы увидите, что ребенка ничего не беспокоит в таких позах на руках, можете попробовать примерить слинг. Делайте это первый раз лучше дома без посторонних (кроме консультанта). Так как шумный магазин, чужое пространство могут испугать ребенка. Если вы примерили слинг и ребенок закапризничал, следует сразу начать двигаться: раскачиваться, походить, потанцевать, покружиться, можно попеть или дать ребенку грудь.
Успехом будет, если ребенок в слинге уснет.
Даже после нескольких замечательных поездок в слинге ребенок может начать капризничать - не пугайтесь. Просто дайте ему передохнуть. Быть тесно привязанным к маме для ребенка, привыкшего самому ползать или сидеть не всегда привычно.
Если ребенок с рождения в слинге, то практически никакого негатива у него это не вызывает.
Как показывает моя практика и практика многих слингомам, в слинге ребенку проще переносить шумные помещения, резкие звуки, пугающие вещи. Они лучше едят грудь, меньше страдают от колик и капризов, лучше спят, более открыты и менее пугливы.



Просмотров: 1564 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]