Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Эрго рюкзачок - типичные ошибки. Фото!
08:45
Эрго рюкзачок - типичные ошибки. Фото!

Сейчас все чаще и чаще в слингоконсультантской среде идет разговор о том, что эрго рюкзак лучше использовать с 6 мес или когда ребенок сядет сам. Этому есть несколько причин, во-первых, конструкции рюкзаков разные, одни широкие и большие, другие маленькие, у одних рюкзаков «попное» место углублено, у других спинка — просто квадрат без выточек и других нюансов. Разобраться в этом во всем обычной маме довольно сложно. Однако общественное объединение Слинголига указывает, что минимальный срок для использования рюкзачков — 4 мес, рекомендованный — 6 мес. Но все индивидуально. Главным критерием, можно или нельзя являются навыки ребенка и его вес. Навыки — держит головку, может приподняться на локотках с положения лежа на животике. Вес — не менее 7.5кг. Навыки говорят нам о том, что шейный отдел позвоночника и мускулатура спины уже достаточно развиты и готовы к таким нагрузкам. Вес говорит нам о том, что ребенок сможет занять весь объем рюкзака своим телом и не «утонет» в нем.

Вот распространенные ошибки, на которых мы остановимся подробно

Ширина спинки слишком большая для ребенка, нет М-позиции. использовать можно такой рюкзак только после 6 мес

Это типичная ошибка очень многих мам, ребенок сидит НАД поясом, то есть его "попное место" не перекрывает пояс и не нависает над ним. Образуется П-позиция, которая недопустима для детей, еще не умеющих сидеть самостоятельно.

Зелеными стрелками показано как решить эту проблему, пояс рюкзака необходимо расположить выше на талии, спинку рюкзака и ребенка спустить ниже, тогда попа хорошо провиснет. вот так должно быть в идеале

Чтоб избежать подобной ошибки, во время одевания рюкзака, следует слегка подвернуть по__пу ребенка внутрь, как бы «поджав хвостик». Для маленького:

и для ребенка постарше:


Вот еще фото с подобной ошибкой


Еще одной очень распространенной ошибкой мам является несимметричность посадки, это очень важно! Когда вы одеваете рюкзачок, всегда смотритесь в зеркало или проверьте правильность позы при любом удобном случае, даже если вам кажется что все нормально. несимметричность посадки сразу дает неравномерную нагрузку на суставы малыша, ему не комфортно и такая посадка не физиологична

На первом фото кроме несимметричности также видна другая очень частая ошибка.Малыш слишком маленький для рюкзака

На этом фото очень хорошо видно, что подголовник врезается малышу в затылок, так как он(подголовник) выше уровня изгиба затылка малыша, также видны излишки спинки под коленочками. Такому малышу еще слишком рано в рюкзачок.

еще одна ошибка, но не очень частая, так как к этому времени детки вырастают и все реже любят кататься в рюкзачках — рюкзачок мал ребенку

Ширина спинки рюкзачка должна проходить от под коленки до подколенки.

Еще одна ошибка, о которой говорят достаточно мало, но от этого она не менее важная — сетчатые спинки рюкзаков.

Сетка как известно имеет другие свойства нежели ткань, она хорошо тянется и деформируется под действием давления и натяжения. Рюкзачки, как и слинги главной своей целью ставят нивелировать давление на позвоночник ребенка за счет натяжения ткани, что же делает сеточка?

На фото видно, что сетка эту функцию не выполняет. Вообще вопреки расхожему мнению, сетка совсем не холодит в жару, так как основной источник тепла находится не снаружи рюкзака, а внутри — мамино тепло. И сетка дает совсем небольшой комфорт. Зато она откровенно портит посадку ребенка, что не допустимо.

Еще очень часто мамы перетягивают спинку ребенку, искусственно создавая позвоночный прогиб.

Удачного эрго-ношения!

Эмма SlingoEmma
Просмотров: 896 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]