Главная » 2013 » Январь » 22 » Что такое слинги-гибриды?
14:17
Что такое слинги-гибриды?
Если вы уже знакомы со слингами и немного отличаете их между собой, то слинги-гибриды для вас будут интересны и разобраться в них не составит труда. Итак к слингам гибридам можно отнести смесь двух или трех слингов в одном. Обычно заимствуют плечевые лямки в одном виде слинга, а нижнюю часть в другом.

1 гибрид шарфа и май-слинга.


Пояс как у май-слинга. Верхние лямки шарфа крепятся к поясу и регулируются независимо друг от друга.
Этот май-слинг/шарф подходит для детей от 3-5 месяцев.
Позы ношения в май-слинге/шарфе:
- вертикально перед собой;
- на бедре;
- за спиной;
- горизонтально в колыбельке.
Удобен также как и май-слинг. Вес распределяется также как и в май-слинге. Разница между май-слингом и данным гибридом в том, что в гибриде удобнее использовать положение " в колыбели" или горизонтальное. Натяжение ткани контролируется чуть хуже чем в шарфе.

2 Гибрид шарфа и эрго-рюкзачка


У этого гибрида жесткий пояс улыбкой, который застегивается на фастекс, как у эрго-рюкзачка.
К поясу крепятся два полотнища-хвоста, как у шарфа.
Позы ношения в шарфе/рюкзачке:
- вертикально перед собой;
- на бедре;
- за спиной;
- горизонтально в колыбельке.
Удобен также как и шарф. Вес распределяется также как и в шарфе. Разница между шарфом и данным гибридом в том, что в гибриде лучше распределяется вес, чем в рюкзачке, использование возможно для совсем маленьких деток и даже новорожденных, в отличие от эрго-рюкзачка. Натяжение ткани контролируется чуть хуже чем в шарфе

3 Гибрид май-слинга и эрго-рюкзачка

Здесь спинка и плечевые лямки заимствованы у май-слинга, пояс жесткий улыбкой как у эрго-рюкзачка. Также у таких гибридов часто бывает цельный или разъемный капюшон, карман.

Позы ношения в май/рюкзачке:
- вертикально перед собой;
- на бедре;
- за спиной;
- горизонтально в колыбельке.
Удобен также как и май-слинг. Вес распределяется также как и в май-слинге. Разница между май-слингом и данным гибридом в том, что в гибриде лучше распределяется вес, чем в май-слинге за счет широкого жесткого пояса и широких плечевых лямок. Также есть возможность отрегулировать натяжение ткани за счет длинных хвостов плечевых лямок(как у май-слинга). Использование возможно для совсем маленьких деток и даже новорожденных, в отличие от эрго-рюкзачка

4 Гибрид слинга и  эрго -рюкзачка

Отличается от эрго-рюкзачка плечевыми лямками, которые не уплотнены, а максимально широкие из обычной шарфовой ткани.
Используется как обычный эрго-рюкзачек.
Используется как обычный эрго-рюкзачек


Позы ношения в слинге/рюкзачке:
- вертикально перед собой;
- на бедре;
- за спиной;
По сути обычный эрго-рюкзак. Но за счет широких плечевых лямок из шарфовой ткани лучше распределяется вес с более тяжелыми детками, плечевые лямки лучше облегают и не врезаются в плечи и спину.

5 Гибрид ССК (слинга с кольцами) и слинга-кармана
Отличается от классического ССК наличием вытачки. Вытачка "улыбка", помогающая маме расположить ребенка в слинге сразу правильно: для маленьких малышей в таком слинге просто идеально получается вертикальное ношение, для детишек постарше - положение у мамы на бедре. Попа малыша проваливается в удобный кармашек, коленки получаются точно выше попы (знаменитая самая правильная поза буквы "М").




Удобство такого гибрида казключается в специальной вытачке, заимствованной из слинга-кармана. В остальном это обычный ССК
Просмотров: 908 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]