Блог » 2013 » Сентябрь » 13 »
18:10

Выбираем слинг для новорожденного

Каждая начинающая слингомама сталкивается с проблемой выбора своего первого слинга, особенно если речь идет о слинге для новорожденного. Обычно процесс происходит следующим образом — мамочка начинает искать информацию на различных тематических сайтах, и после прочтения всех форумов, в голове образуется каша…

Давайте попробуем выбрать переноску более схематично.

1. Выбираем вид слинга

Не вдаваясь в длинные описания, подводим итог, для новорожденного подойдут следующие слинги:

  • слинг-шарф
  • слинг с кольцами (ССК)
  • май-слинг из шарфовой ткани (но этот вид переноски больше подойдет опытной слингомаме, для начинающей слингомамы май слинг может стать хорошим дополнением, а не основным слингом)

2. Определяем цели

  • Слинг нужен для использования дома, для укачивания и укладывания спать малыша, для быстрых коротких походов в магазин — ваш вариантслинг с кольцами.
  • Слинг нужен для длительных прогулок, для поездок в общественном транспорте, для активных передвижений — ваш вариантслинг-шарф.

Теперь мы определили какой слинг нам нужен, но это еще не все моменты, которые нужно учесть...

3. Бюджет

Определяем бюджет. Выбираем верхнюю границу диапазона. Как бы не хотелось верить, но слинг — это такая вещь, когда цена соответствует качеству. Приятная новость — если бюджет ограничен, то можно взять БУ. Если нет видимых дефектов, то слинг после носки становится только мягче и пластичнее, что очень хорошо для новорожденного малыша.

4. Состав

Пожалуй, один из самых важных критериев. От состава зависит мягкость, пластичность, продуваемость. Существование слингов из разных материалов и смешанного состава обусловлено стремлением создать переноски под разные потребности и параметры пары родитель-ребенок. У каждой искушенной слингомамы есть список слингов с шелком-кашемиром-бамбуком в составе, которые бы она купила к рождению следующего малыша.
Но, если вы только планируете стать слингомамой, я рекомендую преобрести первый слинг из 100% хлопка средней толщины, чтобы набить руку, научиться мотать и испытывать радость с первых дней слингоношения. Ведь очень часто слишком тонкие и пластичные шарфы не справляются с погрешностями намотки, начинают ползти и перестают как надо фиксировать положение ребенка.

А вот через 2 месяца практики, тренировок и ежедневного ношения в слинге, пока ваш кроха все еще весит немного, обязательно стоит попробовать десерт в виде шелковых и бамбуковых шарфиков.


Удачного слингоношения Вам и Вашему малышу!
Просмотров: 809 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]