Блог » 2014 » Декабрь » 27 »
21:30

Слинги - спорная тема

Да, слинги спорная тема, так как сколько мам — столько и мнений. Я думала, стоит ли поднимать эту тему, даже порывалась несколько раз и откладывала. Но все таки решилась и вот почему. Замечаю, что слинги, эрго рюкзаки все чаще входят в нашу жизнь, продаются все больше, но и незнания и непонимания тонкостей и некоторых нюансов все больше.

Прочитала я недавно комментарии одной мамы, которая вырастила трех деток, двух из них она носила, как утверждает, в кенгурушках «по 2-3 часа» и все нормально. Все это мы знаем и слышали.

А давайте теперь разберем немного интересных вопросов, о которых вы наверное не задумывались, не нашлись что ответить, задумывались и не нашли толкового ответа.

Слингоконсультанты стригут деньги на доверчивых мамах. Для начала консультанты, это те же самые мамы, только убежденные и желающие даже бесплатно облегчить жизнь других мам. Это аксиома. Это станет ясно, когда вы сами станете слингомамой. Во вторых, мамы — самые сложные «клиенты» и это тоже аксиома. В третьих, многие консультанты берут деньги только за проезд и это третья аксиома.

Как выразилась одна мама, которая фанат кенгуру БэбиБьорн, я куплю вещь у производителя со специалистами, чем у какой то швеи на дому. Проблема заключается в том, что у фирм с большим штатом специалистов есть квартальные отчеты и годовой отчет по чистой прибыли, которые явно перевешивают мнение специалистов, потребителя, который не знает что хочет и глубоко уверен, что ребенка с рождения необходимо носить лицом к миру, небольшой групки ортопедов с независимым и «бесплатным» мнением. Последним таким «производителем» стал всемирно знаменитый ErgoBaby, выпустив очень скандальный рюкзак 360", получив в первый день презентации на фейсбуке кучу негатива и откровенной брани, компания тем не менее увеличила продажи и позиционирует этот рюкзак в первых рядах. Так большинство и выгода продавило меньшинство и пользу. Еще один нюанс крупных производителей — они намеренно делают выкройку рюкзака меньше. Как я думаю, для того, чтоб мамы как можно раньше начали пользоваться рюкзачком.

Что касается маленьких производителей. Многие слингомамы имея или не имея швейного образования задумывались о пошиве или пришли к этому путем проб и ошибок. Некоторые выросли в производство, некоторые в мастерские. Забавно, что все производители друг друга знают, общаются, сталкивались, переписываются, все влияют друг на друга тем или иным способом. Обычно появление новичка в этом деле с «неправильными» ориентирами сразу же бурно обсуждается, пишется письмо или «разоблачение»))

Последнее время много обсуждается: со скольки месяцев можно использовать эрго рюкзачки. Слинголига заявляет о том, что с времени самостоятельного сидения ребенка. В большинстве случаев да, у многих рюкзаков «плоская» спинка, которая дает П-позицию.

Вы это поймете, когда примерите рюкзак, конкретные названия я не буду давать. В такой рюкзак только можно с момента самостоятельного сидения малыша. Но также существуют и другие рюкзаки, такие как Бьянка, Тедди слинг, Алое. Их выкройка позволяет расположить малыша почти как в слинг шарфе, соответственно использовать их можно намного раньше, с 3-4 мес.

Более подробно вы можете прочитать о рюкзаках на сайте Слинголиги http://slingoliga.ru/aboutsling/slingkengo/

Отдельно хотела обсудить огромное количество слингов псевдослингов, которые начали наполнять наш небольшой пока рынок(или уже большой). Если вы знаете несколько правил, то вы легко отличите псевдослинг или псевдо эрго от настоящего. Со слинг шарфами все понятно, чем дороже, тем лучше. Самые лучшие Дидимос, Элевилль. Слинг с кольцами — никакого зашитого хвоста, защелок вместо колец, резинок, валиков. все просто: ткань и кольца.

Эрго рюкзак никогда не позволит малышу сидеть вперед лицом. Если вам предлагают чудо-эрго с таким свойством, значит это непонятный, хитровыдуманный и изощренный, но кенгуру. Тем более никакие слинги не позволят вашему малышу сидеть вперед лицом, потому что это не физиологично и вредно. То же самое о консультантах. Если «консультант» говорит — можно, значит это псевдо-консультант.

Слинг — карман — псевдо слинг? Многие путаются по этому вопросу. Нет, это не псевдо слинг, но носить до 4 мес в нем нельзя! Почему? Потому что поза колыбельки в этом слинге очень опасна, ребенок может задохнуться и для того, чтоб правильно его использовать в этот период, мама должна быть слингопрофи. 4 мес — это период, когда ребенка можно носить на боку вертикально. Как раз в такой позе очень хорошо пользоваться слинг карманом.

 

Просмотров: 654 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]