Блог » 2013 » Декабрь » 3 »
09:46

Про слингоношение с матюками

ДЕВОЧКИ, КОГО МАТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ И ВООБЩЕ РАССТРОИТЬ, ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЕМ)

ПИШЕТ ЖЖ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ nika-naliota:

Как хорошо иметь слингоблог! Иногда хочется зарядить своё мнение бескомпромиссно, ника_рректно, без «имхо». ...

Читаю Нинин (nionila) пост в чузинге про нюансы ношения и офигеваю с некоторых комментаторов. Параллельно — читаю вчера пост про индио индиго — полезла в чузинг посмотреть его фото, т.к. ко мне по обмену в «шарфе-в-пути» приехала 4ка, и стало интересно сравнить фото и живой шарф. Читаю: неееет, всё что больше 10-ти кг в индиго носить нельзя! Он рыхлый (офигенно плотный, маслянистый на ощупь шарф, чуть тоньше индио аква, но ничуть не рыхлее), он тонкий, после 10ти кг только лён или конопля!.. А я уже дважды успела примерно по часу относить в простом рюкзаке 15 кило! пятнадцать!!! а 13 я носила в отрезе 2.3 м индио джейда, тоненького, как кобальт руж. И в меди с кашемиром, причём спереди!

Если девушки живут, опекаемые мамой-папой-мужем, и в жизни ничего тяжелее х у я -ЗАЧЁРКНУТО- ложки в руки не брали — пусть так и скажут, а не гонят на шарфы. Если шелк или тонкий лён врезается в плечи — надо расправить полотно по плечу и намотать не ПК (помню пост одной дамы, как она понесла 12 кг в ПК в эллевилевсих огурцах, бггг), а КНК, подняв намотку повыше, а попу ребенка расположив пониже. Я умираю, когда я вижу «фото» со складками у ребенка на спине, с перекрученными какими-то полотнами, с ногами в позе «ещё сантиметр, и будет кенгуруха»… Не умеешь пердеть в воду — не пугай рыбу, мой папа говорит. Посмотрите на мою френдессу Машу poizzenapple! Она кстати носит даже не на спине, а спереди! Посмотрите на плотную, без единой складки, с хорошо просаженной попой ребенка намотку! а заодно и на машин рюкзак за спиной. Вот так б л я т ь надо носить тоддлеров! Вот так! И ребенку удобно и уютно, и он НЕ норовит вылезти из слинга, и маме легко.

Специально для тех, кому подросший ребенок, усаженный спереди, закрывает обзор. Мне тоже закрывает. Поэтому я ношу сзади. Не сразу, не младенца — учились постепенно, месяцев с 8ми-9ти, день за днём. Впервые вышли в заспинной намотке на улицу в год. Теперь только так и ходим. Бабушки (бабушки!!!!!!) на улицах обращают внимание, и знаете, что говорят? «От как хорошо, дитю видно всё, и мамочка близко!». Потому что дитё весёлое и видно, что сидит с комфортом. А я теперь не удивляюсь, что многие слушают «комплименты». Если наматывать так, как иные мамаши мотают, я б тоже что-нибудь сказала.

Но иногда бывает НАДО намотать подросшего слингожителя вперёд. Знаете, что помогает? ТЕРПЕТЬ! такое слово уже как-то исчезло из лексикона, но польза терпения никуда не делась. А вы думаете, всё всегда будет легко?! Ну потерпите, смотрите в бок, не упадёт корона! С меня же не падает!

Лень и страсть к халяве, к золотой рыбке — бич наших людей, и молодые мамы не исключение.

Я не знаю, как ещё объяснить, что слингоношение — это РАБОТА! это как иметь собаку. Не готов уделять ей положенное внимание, купи игрушечную. Не можешь вкладывать себя в ношение ребёнка — купи палантин и ходи красивая, дешевле выйдет. Недавно промелькнула тема от tema, по поводу того, что в Гватемале в слингах носят только бедняки, кто побогаче, переходит на коляску. «Кроме супермодных европейских мамаш», отметил Лебедев. То есть там, где слинги придумали, носят в слинге не от хорошей жизни! Потому что нужны свободные руки, потому что кормят в основном грудью, потому что нет системы детсадов и ребенка негде оставить. Это — ра-бо-та! У нас — я имею в виду не самых богатых мам, моих подруг по бедности — это тоже работа!!! Понять это — значить понять сам принцип слингоношения. Мы или не замужем, или муж пропадает в трудах, пытаясь заработать на жизнь семье. У нас часто есть старшие дети, или нуждающиеся в выгуле животные, или и то и другое, и нет возможности привлекать платных помощников. Как быть с неосмысленным двухлеткой? За спину его! он там привык спать! Не привык? Ну так вам же хуже. Пример: подросший ребенок не даёт убирать, разваливая всё ещё больше. Знакомо? так я вчера мыла полы с Катей в двойном ребозо на спине. Ей было весело, а у меня появилась возможность нормально убрать. И в таких обстоятельствах, как все, перечисленные выше, нет вариантов мотать плохо. Будешь плохо мотать — будешь плохо жить, понимаете?!

Вы что думаете, я от хорошей жизни таскаю 15 кило?! Нет, и не постоянно я это делаю, когда мы просто идёт гулять или едем без большого груза только вдвоём (вдвоём: читай — без собаки), Катя перемещается пешком, за ручку. Но я достаточно подробно перечислила выше обстоятельства, обуславливающие моё слингоношение. Вы скажете — возьми коляску! Я скажу — идите на х у й! Сами таскайте коляску в маршрутку-из маршрутки, сами гуляйте на раёне по колдобинам между домов с коляской и собакой, или за ручку с ребенком, когда налетает стая бродячих дворняг, сами ходите с двухлеткой пешком на базар и в магазин. Увольте.

Теперь про шелка и тоддлеров. Когда я слышу про шелка и невозможность носить подросшего ребенка, я сразу понимаю, что у мамы а) есть денег на шелка и б) нет необходимости в постоянном ношении. Такую маму мне хочется на недельку взять к себе пожить, чтобы она поняла ценность тренированности и полезных навыков. При этом многие однозначно ОЧЕНЬ состоятельные (судя хотя бы по их стопкам) мамы носят в любых шарфах детей любого веса, и делают это легко, элегантно и технически безукоризненно. Перед такими мамами я снимаю шляпу: молодец, красит собой своё социальное положение, не расслабляется, умеет всё делать сама, живой человек.

Все мы разные и я понимаю, что не все провели юность в турпоходах и «городском туризме» из одной сомнительной хаты в другую. Не все занимались спортом. Не у всех имеется пристойный мышечный корсет. Но если вы всю юность прокатались в автомобиле и пролежали на диване, не жалуйтесь на «проблемы со спиной», не позорьтесь. Мой сколиоз мне вылечил именно слинг, раскачав спину так, как сама я не могла это сделать! Хотите быть, как аутентичные мамы из Гватемалы и Перу, приготовьтесь трудиться. Такие слингомамы с детства п и з д я ч а т, как папы карлы, а не ходят на дискотеки и в парикмахерскую. Если вы не привыкли работать, поднимать тяжести и ходить пешком — носите палантины, а ребенка пусть носит папа на руках, или возит коляска. Так ведь нет! бабы хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться… грузоподъёмные шарфы им подавай! а то, что ваши хоппы-сансеты-шторхи-льны сами весят, как пол-ребенка, это ничего? и намотать их нормально невозможно? а если погано намотать нино или индио, поверьте, качества такого шарфа тоже сойдут на нет… От соплей этих горе-слингомам лично меня уже тошнит.

И кстати Нину nionila следовало бы послушать, она сертифицированный и опытный слингоконсультант, и её советы (без личного общения, всего лишь онлай-консультации!) помогли лично мне избежать многих сложностей. А главный совет Нины — носите, с опытом всё придёт! И это правда. Кому надо здесь-и-сейчас — спешу разочаровать, «волшебных шарфов» не существует, плохой намоткой можно свести на нет качества любого шарфа, как уже сказано выше. И кстати, кого пугают дети весом более десяти кг — спешу сообщить, стандартный вес туристического рюкзака — 20-30 кг. И они, даже самые «анатомичные», отнюдь не так удобны, и не так распределяют нагрузку, как тканые шарфы, не важно, шелковые, льняные, хлопковые или бамбуковые.

Никто не заставляет тренироваться и носить тяжелого ребенка. Может, вам это не надо, нет необходимости, есть няня, родственники, муж. Кому надо — тот никуда не денется, научится. А вот кто просто хочет — придётся приложить немножко усилий, времени и, чего греха таить, ума и логического мышления. Нет? На х у й!

Просмотров: 844 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]