Блог » 2014 » Апрель » 29 »
16:00

Хипсит и техника безопасности!

Увидела вопиющее фото в интернете и просто не смогла пройти мимо.

Это фото из разряда как делать НЕЛЬЗЯ!

По слингам или эрго рюкзачкам уже более менее техника безопасности существует, она описана и общедоступна.

Хипсит тоже новшество, но вот касательно техники безопасности — в интернете об этом практически ничего нет.

Итак, давайте разберем основные правила техники безопасности:

1. Возраст ребенка. Ни в коем случае не следует сажать на хипсит ребенка, который еще не сидит, какой бы золотой этот хипсит не был и что бы ни говорил нам производитель. Этого делать нельзя. Почему? Потому что, первое — ребенок сидит как на стуле, нагрузка на позвоночник максимальная. Второе — мама придерживает спинку ребенка, формируя поясничный изгиб, который еще не сформирован(он формируется с 6мес примерно) и третье — сиденье хипсита находится под углом для того чтоб ребенок не соскальзывал, значит косвенно нагрузка на позвоночник увеличивается за счет того, что ребенку приходится балансировать. Такие нагрузки подойдут только для ребенка, который уже самостоятельно встает и начинает ходить.

2. Давление на поясничный отдел и бедра мамы. Нигде ни на одном сайте я не увидела предупреждения об опасности ношения хипсита беременными и мамами с заболеваниями спины, бедер, внутренних органов или имеющих грыжу.

Хипсит нельзя использовать на любом сроке беременности, будь то 2-3 недели — не важно. И в первые 3-4 месяца после родов, так как идет восстановление костей таза и хрящей. Кости мягкие, внутренние органы также восстанавливаются.

Нагрузка веса малыша приходится на поясницу, бедра и всю дину ног, поэтому если у мамы были прооперированы эти отделы позвоночника или имеются тяжелые травмы, следует проконсультироваться с врачом или пробовать очень осторожно.

3. Начинать использовать хипсит, даже если он сидит идеально и ничего не давит, следует не больше 20минут за 1 раз. При длительном ношении вы можете почувствовать сильную усталость ног. С осторожностью следует использовать хипсит мамам, у которых варикозное расширение вен, если это возможно, используйте компрессионные чулки.

4. Если вы приобреди хипсит со спинкой или ремнем, или вы хотите это сделать, то используйте спинку только в том случае, когда ребенок заснул. Повторюсь, хипсит был изобретен для того, чтоб было удобно много раз за прогулку снимать и сажать ребенка, который учится ходить. Спинка же только мешает.

5. ХИПСИТ СО СПИНКОЙ НЕ ЗАМЕНЯЕТ ЭРГО РЮКЗАК!, даже для ребенка старше 6 мес и даже старше 8мес. Распределение нагрузки на позвоночник ребенка и мамы совершенно разные и в хипсите и в эрго рюкзаке!

6. Никогда не оставляйте ребенка на хипсите без поддержки рукой! Даже если он спит, у хипсита одета спинка, а у вас в руках полно сумок! Это очень важно! Одна рука всегда должна быть свободна и поддерживать ребенка!

7.НИКОГДА НЕ САЖАЙТЕ РЕБЕНКА НА ХИПСИТЕ ЗА СПИНУ ДАЖЕ СО СПИНКОЙ как на фото. Это не допустимо! Ребенок отклонится и сразу же может выпасть. Хипсит предназначен для сидения только на бедре!

Спасибо за внимание! Slingoemma

Просмотров: 775 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]