Блог » 2017 » Май » 25 »
11:06

Хипсит +эрго. Два в одном?

Первые гибриды хипсита со спинкой/ремешком появились ещё года 4 назад. Слингоконсультанты протестировали новинку и вынесли приговор-бесполезно и даже вредно. Почему? Производители идут навстречу запросам покупателей, но зачастую во вред. Так как не всегда то, что на первый взгляд удобно, так и есть. Нужно чётко разбираться в вопросе, особенно в особенностях детского развития, физиологии, анатомии, патологии и проблемах детей с особенностями.

Массовый производитель начисто лишен такого понимания, ну потому что он массовый а переноски приходят покупать не малыши, а их родители. Поэтому нужды родителей прежде всего. Хипсит изначально был придуман в 1991 году в Англии, предназначен для детей, которые уже уверенно встают и шагают, часто просятся на ручки. И чтобы было удобно по стотыщ раз в день брать малыша на руки и спускать с рук, эту переноску и создали.

Как появилась спинка? Практичные производители решили, что если у хипсита появится спинка, они смогут значительно уменьшить минимальный требуемый возраст малыша, официальные представители Pognae стали рекомендовать с 3 месяцев, но после волны возмущений, подняли минимальный возраст до 6мес. Некоторые конкуренты из Кореи и Китая пошли дальше, и решив сыграть на возрастном преимуществе, поставили возраст 0+, тупо надеясь обойти гиганта и срубить бабла. По другому это варварство не назовёшь. Сейчас их фото-ужасы с новорожденными на хипсите со спинкой ещё попадаются в сети, но все реже. В чем же ужас, спросите вы. Представьте новорождённого одновременно в седле на лошади и в ходунках. Примерно та же картина. Ни о какой физиологичной позе не может быть и речи, никакой вообще поддержки позвоночника, никакой безопасности.

Так нужна ли спинка и замена ли это эрго рюкзаку? Спинка гипотетично нужна, если ребёнок не ходит и не встаёт, но использовать хипсит в этом случае нельзя. Встающий и ходящий ребёнок в поддерживающих спинках не нуждается. Только рука матери для безопасности и максимальная свобода помахать и подрыгать руками и ногами на хипсите. Был аргумент - а если заснет? Хипсит не для сна. А для бодрой и активной жизни, с дрыганием, свободой, ну а если заснул, быстро донести и переложить. И главное! Тестировала лично. Любой ребёнок сможет вывернуться и выпасть из любой спинки, если у вас заняты руки. Не шутите с этим! Лучше купите эрго рюкзак

Просмотров: 119 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]