Блог » 2012 » Ноябрь » 19 »
20:40

Какие вопросы о слингах чаще всего задают

 

Какие вопросы о слингах чаще всего задают?

Когда я могу начать носить моего малютку в слинге?

Как долго я могу носить моего малютку в слинге?

Могу ли я начать пользоваться слингом, если мой малыш уже немного подрос?

На что я должна обращать особое внимание, когда ношу ребенка в слинге?

Как и где я могу научиться завязывать слинг?

Когда я смогу применять разные способы завязывания слинга?

Какой размер слинга мне подходит?

Достаточно ли воздуха для ребенка в слинге?

Вредно ли ношение в слинге для спины (и ребенка, и матери)?

Порчу ли я своего ребенка, если часто ношу его в слинге?

 

Когда я могу начать носить моего малютку в слинге?

 

С первого дня, если ребенок ничем не болен и у него нет видимых физических недостатков. Если же они есть, обсудите возможность использования слинга с Вашим доктором

 

Как долго я могу носить моего малютку в слинге?

 

Вы можете носить малютку в слинге долго, пока это нравится и ему, и Вам. Вы знаете, как ребенок дает Вам понять, когда он не хочет чего-то делать. А Вы сами заметите, когда с Вас на этот раз хватит. Женщины, которые родили недавно, должны начинать пользоваться слингом сначала короткое время, чтобы тазовое дно или шрам от кесарева сечения сразу после родов не испытал перегрузки, а потом можно это время постепенно увеличивать. Вы можете носить своего ребенка в слинге все время, когда это доставляет удовольствие и Вам, и ему, вплоть до трех лет (или даже дольше, если это потребуется).

 

Могу ли я начать пользоваться слингом, если мой малыш уже немного подрос?

 

Разумеется! Возможно, Вы считаете, что Вашему малышу полезно узнать новое чувство: некоторое ограничение свободы. Приучение к слингу потребует немного терпения и от Вас, и от ребенка. И в Вашем случае время ношения ребенка также следует увеличивать постепенно. Ведь чем позже Вы начнете, тем тяжелее будет Ваш ребенок, так что приучайте свою мускулатуру к новым нагрузкам и новому распределению веса понемногу.

 

На что я должна обращать особое внимание, когда ношу ребенка в слинге?

 

а) Следует пользоваться только слингом хорошего качества: если это тканый слинг, он должен быть эластичным по диагонали, с кромками, прошитыми двойной строчкой, и он не должен содержать вредных для здоровья веществ, что должно быть доказано тестированием.

 

b) Выберите цвет слинга по Вашему вкусу, ведь слинг – это тоже предмет одежды и должен сочетаться с другими вещами и подходить к Вашему характеру. Иначе Вы скоро закинете его в угол или засунете в шкаф.

 

c) Слинг должен быть завязан достаточно плотно, чтобы у Вас не было чувства, что есть необходимость поддерживать слинг или дополнительно придерживать ребенка руками.

 

d) Вы должны применять только те способы ношения ребенка, которые соответствуют этапу развития Вашего малыша, а из этих способов выбрать исключительно те, которые приятны и Вам, и ребенку.

 

e) Если Вы решили носить ребенка в слинге полагаясь на свою интуицию, продолжайте прислушиваться к Вашему собственному внутреннему голосу, но пусть Ваша неосведомленность или предвзятые мнения посторонних не введут Вас в заблуждение.

 

Как и где я могу научиться завязывать слинг?

 

Сначала Вам поможет инструкция по ношению детей в слинге, она является приложением к каждому детскому слингу. Все обычные способы ношения подробно описаны и иллюстрированы. После этого Вам обязательно надо потренироваться, и после нескольких попыток Вы с полным успехом сможете завязывать слинг.

Есть и другой путь: Вы можете посещать курсы, которые ведут квалифицированные специалисты по ношению детей в слингах.

 

Когда я смогу применять разные способы завязывания слинга?

 

Не устанавливаются никакие норм или рекомендаций по поводу применения определенных способов ношения к ребенку определенного возраста, потому что каждый ребенок растет и развивается в своем собственном индивидуальном ритме.

Например, есть малыши, которые держат головку только после 5 месяцев, а другие – уже после трех.

Хотелось только сделать короткое замечание: не все способы подходят какому-то определенному ребенку, так что используйте способы, которые удобны и приятны и Вам, и Вашему малышу.

 

Какой размер слинга мне подходит?

 

Размер слинга зависит от размера одежды и веса человека, который будет носить слинг. Весьма разумно, если слинг подбирается к человеку, который в основном будет им пользоваться. Например, если рост женщины менее 1м 75 см или ее вес менее 70 кг, но ее партнер гораздо выше и тяжелее ее, то слинг не обязательно должен быть макси. Макси слинг, вероятно, стоит покупать только тогда, если это именно партнер на самом деле в основном носит ребенка в слинге. Если же это не так, то Вам стоит купить длинный слинг (приблизительно 4,60 м). Даже крупный мужчина (например, мужчина ростом 1,95 м и весом 95 кг) все-таки может пользоваться слингом, завязывая его способом простой крест или рюкзак на спине.

 

Достаточно ли воздуха для ребенка в слинге?

 

Да, если Вы уверены, что носик Вашего малыша не заложен и он спокойно дышит свежим воздухом. Когда Вы двигаетесь, воздух заходит в слинг и циркулирует там. Кроме того, очень важно не одевать ребенка слишком тепло, не надевать на него куртку, ведь дети гораздо больше страдают от перегревания, чем от переохлаждения.

Для получения более подробной информации по этому вопросу можно почитать исследования Кёльнского университета «Cologne study», о значении кислорода для реабилитации недоношенных младенцев, которых носят в слинге. Эти исследования показали, что потребление кислорода новорожденным ребенком в слинге всего лишь приблизительно на 1% меньше, чем без слинга. Это происходит потому, что ребенок в слинге находится в более спокойном, расслабленном состоянии и может дышать менее напряженно.

 

Вредно ли ношение в слинге для спины (и ребенка, и матери)?

 

Когда ребенок находится в матке в течение почти 10 месяцев, его позвоночник согнут. Сначала, между одним и двумя годами) позвоночник должен медленно распрямляться, чтобы ко взрослому состоянию приобрести форму буквы S. Вот почему нужно, чтобы спина ребенка внутри туго натянутого слинга была мягко изогнута (благодаря положению «на корточках, с разведенными бедрами»). Это действительно гораздо лучше для ребенка, чем положение «лежа прямо на спине» врастяжку, или когда спина принимает положение «впадины» из-за неправильно натянутых ремней или других приспособлений.

Вот какие стадии развития должен пройти позвоночник ребенка, чтобы приобрести S- образную форму:

a) Шейные позвонки изгибаются кверху или назад, как только ребенок сможет сам держать головку прямо.

b) Позвонки грудного отдела выгибаются, когда ребенок может самостоятельно сидеть.

c) Позвонки поясничного отдела держат ребенка, когда он начинает натыкаться на предметы или начинает стоять и ходить.

 

Народы, в культуре которых до сих пор сохраняется обычай носить детей почти все время, имеют гораздо меньше проблем со спиной, чем мы. Если же, однако, у Вас серьезные, острые проблемы со спиной, вроде проблем с межпозвоночными дисками или подобных, то, прежде чем начинать носить ребенка в слинге, Вам обязательно следует проконсультировться с Вашим специалистом – ортопедом или физиотерапевтом.

 

Порчу ли я своего ребенка, если часто ношу его в слинге?

 

Нет! Ношением в слинге невозможно испортить малютку, способного привлечь Ваше внимание только плачем («плач для контакта»). Потребность в близости, контакте и безопасности – это одна из наших фундаментальных потребностей, и она должна удовлетворяться самым простым и естественным образом.

А вот когда наши дети начнут – наконец-то! – ползать и ходить, они, возможно, уже не захотят так много времени проводить в слинге. Их естественная страсть двигаться и делать открытия становится все сильнее, и, без сомнения, гораздо более волнующим событием для них будет самостоятельно пуститься в путь и совершить множество открытий.

Просмотров: 730 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]