Блог » 2017 » Февраль » 18 »
16:57

Эрго рюкзак какой лучше

Автор Воловик Э.

При выборе эрго рюкзака,  мамы часто задаются вопросом, какой же эрго рюкзак лучше выбрать. Какой лучше эрго рюкзак подойдет именно вам и вашему малышу, не сможет подсказать ни один консультант или продавец. Но есть общие критерии, которые говорят о том, физиологичный ли эрго рюкзак. То есть каким критериям физиологичности (максимальной пользы для малыша и мамы) он отвечает.

Физиологичный, значит основанный на физиологии мамы и малыша. Итак, критериями физиологичного эрго рюкзака будут:

1.Безопасность материалов, креплений, конструкции, производства

Для эрго рюкзаков используются только натуральные и смесовые ткани. Безопасные красители. Старайтесь выбирать светлые расцветки на теплое время года и темные на холодный период. Светлые расцветки менее маркие, хорошо отталкивают солнечные лучи, в отличии от темных цветов(черный, угольный, шоколадный, серый графит, темно синий). Даже если эрго рюкзак сшит из дышащей и натуральной ткани, темные расцветки на лето с тепловым режимом +28 +30 будут не лучшим вариантом. При покупке обязательно обратите внимание на безопасность строп и замков. Стропы(плетеные ленты для регулировки замков) должны быть достаточно твердыми, в меру скользкими. чтобы определить оптимальную плотность стропы, согните ее пополам и протяните сквозь два пальца. Если стропа с легкостью прошла и в месте сгиба образовался залом, то эта стропа может быстро сносится и не достаточно хорошего качества. Стропа должна не образовывать залом, таким образом она не сможет пройти сквозь два соединенных пальца. Такая стропа прослужит вам долго. Обратите внимание на замки креплений - фастексы. Они должны быть изготовлены и звонкой, довольно тяжелой пластмассы, это говорит о хорошем качестве материала. Без заусенцев. При застегивании вы услышите характерный щелчок. Безопасность конструкции включает в себя удобный крой, в надетом состоянии ребенок не сможет никаким образом выпасть из рюкзака. Конструкция симметрична, отвечает физиологичным потребностям малыша.

2.Физиологичность конструкции

Теперь можно остановится подробнее на физиологичности конструкции. Физиологичность конструкции эрго рюкзака зависит от физиологии малыша. Конструкция рюкзака должна обеспечить скругленную спинку ребенку, попный карман должен быть достаточно глубоким для глубокого расположения и М-позиции. Когда колени выше попы. Для комфорта под коленями малыша должны быть расположены достаточные мягкие валики. Ширина спинки рюкзака должна полностью закрывать спинку ребенка с достаточным запасом. Боковые крепления на спинке должны располагаться так, чтобы при натяжении не было поперечного залома ткани на спинке ребенка. Так как это формирует давление на еще не созревший отдел позвоночника.

3.Оптимальный размер ширины и высоты спинки

Многие мамы интересуются, почему использовать рюкзачок можно только с момента, когда ребенок набрал достаточный вес 7-7,5кг и не ранее 5-6 месяцев? Конструкция рюкзака уже имеет заданные параметры и не может подстроится под ребенка с недостаточным для конструкции весом. Более подробно вы сможете прочитать, почему нельзя использовать рюкзак с рождения.

4.Правильное распределение веса малыша на носящего родителя посредством конструкции и кроя рюкзака

Если вы задаетесь вопросом, эрго рюкзак какой лучше, то вам стоит обратить внимание на то, как эрго рюкзак распределяет вес ребенка на вас. Этот критерий вы можете проверить, примерив эрго рюкзак. В случае правильного распределения веса, вы действительно сразу почувствуете разницу, примерив эрго рюкзачок. Не вдаваясь в подробности и тонкости распределения веса(в котором играет роль много показателей, таких как крой, плотность ткани, соответствие размерным параметрам, точность конструкции), можно будет смело ощутить заметную легкость. Порой мамы восклицают: "Ой! А куда делась тяжесть и вес ребенка? Это волшебство!"

5.Оптимальная плотность ткани, наполнителей лямок, теплоотдача и теплопроводимость рюкзака

Еще важным критерием физиологичного рюкзака служит тепло, воздухо и влаго проводимость ткани и слоев рюкзака. Если рюкзак имеет лишние слой, кроме основы и подклада - синтепоновую прокладку, имеет толстый карман, то это добавляет жаркости рюкзаку и сильно снижает его свойства по распределению нагрузки. Что снижает физиологичность рюкзака. Такой рюкзак на лето, к сожалению, будет довольно жарким.

6.Регулировка ширины и высоты спинки: за или против

Многие эрго рюкзаки оснащены регулировками высоты и ширины спинки. Большинство мнений сводится к тому, что мамы зачастую не пользуются этими регулировками. Также некоторые слингоконсультанты заявляют об ухудшении физиологичных свойств рюкзака, худшем распределении нагрузки, провисании некоторых частей рюкзака, увеличении жаркости рюкзака. Однако споры все еще не утихают.

Теперь решить, какой эрго рюкзак лучше, вы можете, опираясь на важные критерии физиологичности, безопасности, правильности конструкции, ширины и высоты спинки и других показателей.

 

Просмотров: 301 | Добавил: Virgo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]